Gehacktes anbraten, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und anbraten. Den Paprika kleinschneiden, zugeben und mit anbraten.
Mit einem halben Liter Wasser ablöschen.
Die passierten Tomaten zugeben aufkochen.
Das Ganze mit Curry, Harissa und etwas Gefrosauce würzen.
Die Frischkäsereste unterrühren bis sie aufgelöst sind. Diese machen die Soße schön sämig.
Den Reis aufsetzen. :)
Zwischendurch die Paprikamischung probieren und ggf nachwürzen.
Mit dem fertigen Reis anrichten.
Dazu passt prima frischer Salat!
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:09
Sternnudelsuppe mit Gemüse und Ei
Wasser, Suppe
Tiefkühlgemüse was man so rumliegen hat
ggf auch frisches Gemüse
1 Ei
Sternnudeln oder auch Suppennudeln genannt
Bei frischem Gemüse dieses putzen, schälen und kleinschneiden.
Einen Topf mit Wasser und Gefrosuppe aufsetzen.
Zum Kochen bringen.
(Tiefkühl-)Gemüse reinwerfen.
Nudeln reinwerfen.
ca. 15 Minuten kochen lassen.
Ei aufschlagen, mit Gabel kaputtmachen und verrühren.
Ei in Suppe gießen, Suppe dabei rühren damit es kleine Fädchen gibt.
ca 5 Minuten kochen damit das Ei auch wirklich durch ist.
Mahlzeit ^^
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:09
Hüttenkäse mit Apfel und Aprikosenmarmelade
Apfel schälen und in Scheiben schneiden.
Auf einem kleinen Teller anrichten.
Hüttenkäse in einem Haufen in der Mitte aufschichten.
Mit Aprikosenmarmelade verzieren.
Fett: 0%
Zucker: bei zuckerarmer, fruchthaltiger Marmelade (Marmelinchen zb) geht so..
bei normaler Marmelade: oh weia
und ganz ohne: wenig Zucker aber etwas farblos :D
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:08
Käsetortellini ala was-haben-wir denn-da-im-Kühlschrank?
Die Tortellini in etwas Gefrosuppe kochen.
Den Paprika und den Kohlrabi putzen und kleinschneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch nicht pressen!
In einen Wok etwas Fett geben. Sesam oder Erdnußöl ist prima, Rama Culinesse tuts aber auch ;)
Fett erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Den Paprika und den Kohlrabi zugeben.
Mit Vegeta, Harissa und etwas Curry würzen.
Immer schön umheben. Das untere nach oben :D
Wenn der Kohlrabi die Farbe leicht verändert mit ein paar Spritzern Sojasoße ablöschen.
Den kleingeschnitten Apfel dazugeben.
Gut umrühren und Deckel drauf für ca 3 Minuten.
Dann wieder gut durchheben.
In der Mitte Platz schaffen. Zeug zur Seite schieben :D
2-3 Spritzer Tomatenketchup reingeben und etwa 5 cm xD Tomatenmark aus der Tube.
Mit dem Sud gut verrühren.
Wieder alles gut durchheben.
Die garen Tortellini auf ein Sieb gießen und danach direkt in den Wok.
Durch durchheben und anschließend direkt servieren. =D
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:07
Schweinegulasch mit Nudeln
1 Pfund Schweinegulasch
3-4 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Harissa, Curry, Vegeta, braune Gefrosoße
etwas Tomatenketschup
etwas Milch
Öl oder Rama Culinesse zum anbraten
=========================================
Fett in einem Topf erhitzen.
Fleisch darin anbraten.
Mit Vegeta, Harissa und Curry würzen.
Klein geschnittene Lauchzwiebeln in den Topf tun und mit anbraten.
Mit etwa einem Liter Wasser ablöschen.
4-5 gehäufte Esslöffel Gefrosoße in die Mischung rühren, aufkochen.
1-2 Spritzer Tomatenketchup in die Mischung geben, umrühren.
Etwas Milch reinrühren.
Insgesamt etwa 1h kochen.
Während der Kochzeit die Nudeln so timen, daß sie zeitgleich mit dem Gulasch fertig sind.
Dazu passt prima frischer Salat =D
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:07
Mokkaquarkspeise
etwas alten, kalten Kaffee
eine Portion Instantkaffee
ein Teelöffel braunen Zucker
Magerquark
Kakao und Mokkabohnen zum verzieren
=========================================
In den kalten Kaffee den Instantkaffee und den Zucker geben.
Solange verrühren bis es sich aufgelöst hat.
Die Mischung in den Quark rühren bis sie sich gleichmäßig verteilt hat.
In Schälchen füllen.
Mit Kakao etwas bestäuben und mit Mokkabohnen verzieren
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:06
Gemüsesuppe mit Hackfleischklößchen und Gerste
3 Möhren
Tiefkühlgemüse was man so hat
2-3 Kartoffeln
feine Perlgraupen
1/2 Pfund Gehacktes
Gefrosuppe, Sellerieblätter, Curry
=========================================
Einen Topf mit Wasser und Gefrosuppe aufsetzen.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden.
Gerste, Möhren und Kartoffeln in die kochende Suppe werfen und umrühren.
Aus dem Gehackten kleine Bällchen formen und in die kochende Suppe legen.
Tiefkühlgemüse dazuwerfen. Ich hatte hier Brokkoli und Blumenkohl.
Ein paar kleingeschnittene Sellerieblätter reintun und etwas Curry reinstreuen.
1 h bei geringer Hitze kochen. (die Graupen brauchen so lange ^^)
GinomeGelati
- Sonntag 15 Januar 2023 22:05
Champignons mit Dinkelbrot
250g Champignons
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Frischkäse
ca 1 Teelöffel Öl
Vegeta, Harissa, Curry
============================================
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und ganz fein würfeln.
Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze hinzufügen, würzen und immer wieder wenden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen, weiterwenden.
Deckel auf die Pfanne geben, Hitze runterdrehen und etwa 10 Minuten garen lassen.
Deckel abnehmen, ein Stück Frischkäse hinzugeben und solange rühren bis das Wasser verdampft und der Frischkäse aufgelöst, eingedampft und eine sähmige Masse geworden ist.
Dazu passt prima ein leckeres Stück Dinkelvollkornbrot